Организация питания в образовательной организации

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания учащихся в Учреждении, условия взаимоотношений между Учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием учащихся (далее также – организация общественного питания), учащимися, родителями (законными представителями) учащихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием учащихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в Учреждении.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием учащихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания «Центральный» (АО «КШП «Центральный») (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938). 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется силами организации общественного питания без участия учреждения.

Договор с КШП

Дополнение к договору с КШП

Учет питания учащихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и Учреждением. Организация общественного питания является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с Учреждением.

Размер платы за обеспечение питанием обучающихся

Приказ об организации питания учащихся

Постановление Правительства Тюменской области от 21.10.2022 № 750-п

Контроль за организацией питания обучающихся

Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется организацией общественного питания.

Контроль за организацией питания в Учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица Учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи учащимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания учащихся в Учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя Учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания учащихся, пропаганды основ здорового питания Учреждением осуществляется при взаимодействии с учащимися, родителями (законными представителями) учащихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей учащихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом Учреждения.

Положение о порядке доступа родительского контроля в школьный буфет

График (режим) питания обучающихся

Ежедневное меню

Меню в формате pdf:

2024

Приказ о комиссии по установлению ТЖС

Информация о наличии диетического меню, образец заявления на питание по диетическому меню

Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться на горячую линию АО «Комбинат школьного питания «Центральный» (АО «КШП «Центральный»):

— по телефону: 8-912-995-81-11

— письменно на электронную почту: kombinatsh@mail.ru

— письменно на сайте школы в разделе: Обращения граждан